首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 要闻 > 正文

王晖主持召开县(市、区)委书记座谈会时强调 稳字当头 稳中求进 以新发展理念引领高质量发展

2022

05-13

09:26

来源

南通网

分享

      本网讯 (记者朱文君)昨日下午,市委书记王晖主持召开县(市、区)委书记座谈会,强调县(市、区)委书记要坚定扛起“一线总指挥”职责,认真落实中央和省市委决策部署,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳字当头、稳中求进,统筹好发展和安全,统筹好当前和长远,切实做到疫情防得住、经济稳得住、发展更安全,在大战大考中夺取“双胜利”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  会议听取了各县(市、区)汇报交流。市委副书记、宣传部部长沈雷,市委常委、组织部部长封春晴,市委常委、政法委书记王晓斌通报了相关情况。
  王晖强调,要坚持胸怀大局,更高站位把握发展大势。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在把握“两个大局”中保持定力,在应对疫情影响中主动作为,在把握政策导向中用好机遇,坚决把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”融入到血脉里、体现在行动上、落实到工作中,自觉做政治上的明白人、老百姓的贴心人、干事创业的带头人、修身律己的清廉人,在新时代新征程上展现新气象新作为。
  王晖要求,要坚持稳中求进,更高质量完成既定目标。立足全市发展大局,找准发展定位,提升发展标杆,充分发挥各地资源禀赋和独特优势,拿出应有的担当和劲头,全力以赴谋发展、抓发展,锁定目标加强调度,聚焦主体优化服务,紧扣集群推进项目,确保完成全年经济社会发展各项目标任务,奋力跑出高质量发展加速度,为南通建设“一枢纽五城市”、打造全省高质量发展重要增长极勇挑重担、多作贡献。
  王晖要求,要坚持底线思维,更高水平维护一方稳定。以“时时放心不下”的责任感,以战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的警觉,把风险挑战思考得更深入一些,把应对处置考虑得更周全一些,压紧压实各方责任,坚持问题导向、闭环管理,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。坚持人民至上、生命至上,持续巩固疫情防控成果,努力用最小的代价实现最大的防控效果,统筹抓好消防、自建房、建筑施工、食品等领域安全,深入开展省“信访突出问题攻坚化解年”行动,持续推进重点领域矛盾纠纷排查化解,营造和谐稳定的社会环境。
  王晖强调,要坚持党的领导,更高追求焕发奋斗激情。肩负起党建第一责任人职责,落实新时代党的建设总要求,不断提升党的建设质量,以高质量党建引领和保障高质量发展。坚持知重负重、敢于担当,坚持求真务实、抓小抓细,以身作则带好班子、管好干部,巩固发展凝心聚力、风正劲足的良好局面。
  市领导陆卫东、王洪涛、张建华、李玲参加会议。

南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号