首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 社会 > 正文

南通一年侦破毒品犯罪案72起

2022

06-27

09:16

来源

南通网

分享

昨天是“6·26”国际禁毒日。记者从市公安局禁毒支队获悉,过去一年,我市警方共侦破毒品犯罪案件72起,其中破获走私贩卖咖啡因、合成大麻素、GHB(伽马羟基丁酸)、氟胺酮等新种类毒品案件21起,抓获犯罪嫌疑人175人,缴获毒品合计2.5公斤。

根据毒品犯罪形势变化,一年来,我市警方把打击走私贩卖精麻药品、新精神活性物质作为主攻方向,深挖犯罪线索,强化专案侦查打击力度,深入推进“集群打零”行动,取得了丰厚战果。今年5月,南通公安成功摧毁了一个贩卖、滥用GHB(伽马羟基丁酸)、含合成大麻素烟油的电子烟的吸贩毒网络,先后在江苏、山东、广西、黑龙江等地抓获犯罪嫌疑人16名。

在“笑气”专项整治百日攻坚行动中,公安机关联合应急管理、市场监管、交通运输、邮政管理等相关职能单位,采取挂牌督办等有效措施,加强案件侦办力度,积极开展联合执法,推动联合惩戒,依法严惩涉“笑气”领域的违法违规行为,今年以来共捣毁“笑气”分装黑窝点6个,查获分装机20余台、大气罐160个,抓获违法嫌疑人30余人,极大地净化了社会治安环境。

各级禁毒部门围绕吸毒人员和易制毒化学品两大要素,进一步严密管控措施,最大限度消除各类风险隐患,实现了现有吸毒人员和新滋生吸毒人员连续3年下降,全市吸毒人员戒断巩固率持续提升。

记者张亮 通讯员曹钰华


南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号