首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 江海评论 > 正文

“好评中国”,用人间小写意绽放时代大芳华

2022

06-27

10:49

来源

南通网

分享

日月既往,不可复追。4月28日启动以来,2022“好评中国”网络评论大赛(以下简称“大赛”)燃爆网络,广大网友绽放指尖之力,以时代中国为素材,以奋斗青春为笔触,以所见正能为诉说,见我心、传我情、励我志,传递出一浪高过一浪的“中国好声音”。

“盖文章,经国之大业,不朽之盛世。”用人间小写,绽放时代大芳华,乘大赛之东风,聆听前行之号角、汇聚逐梦之伟力。

每一个生动的你都是最亮眼的IP。点点微光汇聚日月星河。荡气回肠的伟人轶事毕竟少数,平凡的你我他才是抬头可见的人间烟火。全网寻找的寸头大哥,下班途中勇救晕倒少年的民警,以及接力照顾英雄母亲34年的800名“兵儿子”......暖流,才是属于这个时代的主流,平凡世界里的挺身而出,慷慨奉献,生动着新时代“正道的光”。透过“好评中国”,看见德耀中华的美好,照见“小人物”的大胸怀,读懂小确幸的真善美。汩汩正能量于此汇聚,擦亮着指尖的叙说之火。

每一帧拼搏的身影都是最精彩的解读。“好评”时刻是积聚时代创作的方寸,更加是吾辈青春对更加美好未来的奔赴表达。透过“好评中国”的舞台,我们听见了“清澈的爱,只为中国”的坚守之言,看到了北京冬奥赛场上的青春矫健,更读懂了疫情期间医护逆行、洪水来袭人民子弟兵冲锋前行的一线奉献......前进,才是属于这个时代最强的劲。透过网友发现美的“慧眼”,用时代表达的最潮笔法,擘画出欣欣向荣的自信中国,在一个个生动的中国故事里,去感悟中国“能”的自信自强。

每一份为时代喝彩的传播都化为最动人心魄的能量。“铁肩担道义,妙手著文章。”2022“好评中国”是刻画中国道路,释放中国精神,扬中国自信的窗口,一段段见证中国青年为国思辨的文字,一张张展现时代精气神且视角独到的图片,一帧帧诠释中国奇迹发展背后故事的融媒体作品......无思想、不精彩,无创新、不传播,“好评中国”是新时代青年挥洒笔墨诉说新担当的舞台,是新征程中国迎难而上行稳致远的青春对话,指尖的力道直抵心底,唤起这个时代正青春的气力。

用点赞美好的言语激励人心,用激浊扬清的“正言”为前行“正心”,用“好评”的声音记录属于时代的美好。“好评中国”值得相遇,“好评中国”释放精彩。(佟小雯)


南通日报社 2009-2021 版权所有

苏ICP备08106468-3号苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号