第A02版:看南通

全市人大监察司法工作座谈会召开

扛起人大担当 推动创新发展

本报讯 (记者张烨)18日,全市人大监察司法工作座谈会暨市人大监察司法委员会第一次会议召开,总结去年相关工作,部署今年重点工作。市人大常委会副主任葛玉琴出席会议并讲话。

葛玉琴表示,要充分肯定成绩,切实增强做好人大监察司法工作的使命感和责任感,更加注重服务全市高质量发展的大局,更加注重聚焦群众关注度高的民生实事,更加注重监督工作中的守正创新,更加注重发挥人大代表作用。要深入学习贯彻中央人大工作会议精神和省市委部署要求,在新起点上扎实推动各项工作取得新成效。着眼高质量发展,提供优质法治护航;着眼高水平安全,促进平安南通建设;着眼高效能履职,支持司法改革向纵深推进;着眼高标准民生,为老百姓多办好事实事。要进一步加强自身建设,加强政治建设,提升业务能力,坚持守正创新,努力提高做好人大工作的能力水平,推动全市人大监察司法工作创新发展,为谱写“强富美高”新南通建设现代化新篇章扛起人大担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市人大监察司法委和市人大常委会监察司法工委委员在会上交流了履职设想,并对我市监察司法工作提出了意见建议。

2022-05-20 全市人大监察司法工作座谈会召开 1 1 南通日报 content_98276.html 1 3 扛起人大担当 推动创新发展 /enpproperty-->